Добрый день, безмерно рада вас здесь видеть. Я Джу: хозяика чайной, где время остановилось на пяти вечера и постоянно пьют чай. С сахаром и с чем покрепче. Здесь можно не таиться.
Просто пить чай и говорить. Мало ли кто может встретиться в придорожном трактире.
Но прежде, расскажите свою историю.
анкеты
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12009-06-18 21:41:20
Поделиться22009-06-19 01:32:59
1. Кай де Ланфан
2. 19
3, 4.
Худощавый юноша ростом 181 сантиметр, обычно одет в белую рубашку с рюшами поверх ладоней, широкие чёрные брюки, заправленные в высокие сапоги без каблуков. В левом ухе серебряная серьга, и если он потянется в нервном жесте проверить её, то вашему взору предстанет широкий шрам на левом запястье.
Глаза у него странного цвета, у зрачков – небесно голубые, однако цвет сгущается по мере отдаления от зрачка, и становиться тёмно-синим, почти чёрным. Ресницы у него светлые, длинные, стрельчатые. Волосы прямые, обычно растрёпанные, не слишком длинные, ровно настолько, чтобы скрыть глаза, если нужно, или спрятать татуированный узорчатый крест на шее сзади. Кожа его светлее волос, почти белая, будто прозрачная, бумажная, ненастоящая.
На среднем пальце правой руки широкое серебряное кольцо с кельтскими узорами, Вы об этом, конечно никогда не узнаете, но на левой щиколотке у него шрамами вырезано «Балберит и Левиафан», а потому босиком он ходит только в одиночестве. Родинок у него не мало, однако три он нежно лелеет – на левом плече, слева на нижней губе и справа на верхней.
5. «Я родился где-то далеко, я не знаю где, но помню, что было там холодно, я помню, как мать целовала меня, прижимала к себе, чтобы согреть, помню как отец заходил в дом раскрасневшийся, как шуба его была покрыта снегом. Мама говорила тогда «ты дитя холода, мальчик мой, ты родился в самый лютый мороз того года, и сам ты оказался белым как снег, и назвали мы тебя Каем, ибо подарила тебя мне и твоему отцу сама снежная королева». О нет, я был совсем мал, но разве можно забыть, как долго не возвращался отец домой, как мать, милую мою мать, обвинили в колдовстве, как жгли костры, как пахло кожей, как лицо её искажено было болью..?
Они отдали меня другой семье. Они повезли меня на юг, ведь они были оттуда, и я казался им маленьким ангелом в своей светлоте, белизне, спокойствии. О, что знали они о спокойствии, что знали они о той буре, что таилась во мне?! Эти тихие религиозные люди, проклявшие меня, когда мне исполнилось 14, эти люди, что схватили меня и отдали братьям своим на истязание. «Кровь матери горит в нём» - говорили они. Кровь матери…
Я лишь собирал цветы в полнолуние, ибо были они прекрасны, я лишь пел песни, что помнил с детства, я лишь позволял себе грустить о родине, о холоде… Они говорили – самоубийство – грех, они говорили – наши боги – грех. Разве не вся их жизнь была грехом?
Но я бежал. Я познал вкус женщин, я познал боль новой утраты, я познал, как потрошат старые шрамы, как просят остаться или уйти. Я познал запах листов и вкус слов, я искупался в морской воде, я был предан и научился лгать так, что не дрожат руки. И вот, я попал сюда. Здесь, на моём чердаке или же в компании Джу, или, быть может, рыбаков, с которыми порой работаю, да моряков, я нашёл уют. Пока мне не нужно больше ничего, ведь здесь есть глинтвейн, большие окна и чернила.»
Поделиться32009-06-20 20:56:46
Документ, заменяющий паспорт и регистрационную карточку
Род занятий: ведьма.
Возраст: неопределенный. (Да и вообще, дамам подобные вопросы задавать не принято .)
Описание внешности: среднего роста женщина в закрытом темном платье с длинными рукавами и воротником-стойкой и удобных дорожных ботинках на невысоком каблуке. Рыжевато-русые волосы убраны в высокую прическу, хотя непокорные прядки всё время выбиваются. Глаза меняют цвет от зеленого до желтого, в зависимости от настроения.
С собой у дамы дорожный саквояж, довольно большой, но, в любом случае, вещей туда помещается намного больше, чем может показать на первый взгляд. И вот, что там лежит:
1. Резиновые сапоги и дождевик. (Вещи, незаменимые для путешественника, если погода портится).
2. Несколько толстых книг. (Книги обернуты в бумагу, так что названия их не видны).
3. Два яблока.
4. Маленький нож в ножнах.
5. Швейный набор: нитки разных цветов, несколько пуговиц, иголки и булавки.
6. Кожаный кошелек.
7. Аптечка. (С разномастными лекарственными средствами: от йода и пластыря до таинственной травы, помогающей от 99 болезней и сердечной тоски).
8. Мешочек с дамскими мелочами.
9. Футляр с очками.
10. Вязание.
11. Шляпа.
Еще у дамы есть записная книжка и ручка, которые кочуют из саквояжа в карман платья и обратно.
Особые приметы: нет.
Факты биографии: родилась в **** году в городе Д* в семье инженера и учительницы. В **** году с отличием закончила Д*ский колледж, прошла факультативные курсы по философии, древнегреческой мифологии, истории искусства и... столярному ремеслу. В **** году поступила на исторический факультет М*кого университета. В **** получила диплом с отличием. В **** году вышла замуж за писателя.
Причина появления: путешествие.
Поделиться42009-07-11 18:10:11
Да, все жены писателей оригинальны)).
Простите великодушно, но я не поняла, что это шаблон.
Да и зачем втискивать душевное общение в рамки? Давайте предоставим гостям хотя бы частичную свободу самовыражения. Думаю, это будет интересно).
Поделиться52009-07-19 22:41:37
Я уже успел поспорить об этом с хозяйкой, так что я злой противный, но вам прощается.